Mel de Abelha

Cod: V43

Mel puro, o mel que não passou por nenhum processo de filtração, super aquecimento ou adição de produtos como açúcar ou mesmo água. mel é classificado de acordo com as plantas utilizadas na sua elaboração. Portanto este pode ser monofloral, ou seja, é produzido a partir do néctar de uma única flor, ou anda polifloral, ou seja, é aquele produzido a partir do néctar de diversas espécies florais. As características sensoriais do mel são: cor, sabor, aroma e consistência. A cor é bastante variável, dependendo de vários fatores, podendo variar de incolor a parda escura. O sabor e o aroma (flavor) dependem da origem floral. Já a consistência varia em função do estado físico em que o produto se encontra.Sua composição garante diversos benefícios para a saúde por ser rico em vitaminas (do complexo B, C, D e E) e em minerais, tais como o potássio, magnésio, sódio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, cobalto e o cobre. O mel contém em média 20% de água e 80% de açúcar (glicose e frutose). Combate dor de garganta. Previne problemas respiratórios. Bom para pele. Melhora o sono. Reduz o estresse metabólico. Melhora o sistema imunológico.